Магазин Эзотерических товаров

Тел.: 8 908-44-601-28

Владивосток, ул. Светланская - 23, т.ц."Зелёные кирпичики", второй этаж, бутик № 34

Тмин-семейство сельдереевых,двухлетнее травянистое растение с ветвистым стеблем,высотой до 80 см.

В кулинарии используется в качестве приправы в овощных блюдах,супах,гуляше.Свежие листья кладут для ароматизации в салат и супы,его часто добавляют в различные пряные смеси,без тмина и чеснока немыслимо приготовление бараньего мяса,многим нравится хлеб с тмином.Употребляют и корни тмина,их можно мариновать и уваривать с мёдом и сахаром.С тмином хорош картофель в "мундире",в горячие блюда его надо закладывать за 10 минут до готовности.

Лечебные свойства: тмин улучшает пищеварение,усиливает тонус и перистальтику кишечника,снимает болевые ощущения в области желудка и кишечника,плоды тмина способствуют повышению секреции молочных желёз,их также можно применять при бронхите,кашле,тмин прекрасное ветрогонное средство.
Эфирное масло тмина обладает антесептическим и противоглистным действием.

Цена: 190

Тимьян-семейство губкоцветных,многолетний ветвистый полукустарник высотой до 40 см.

В кулинарии применяется для приготовления супов,салатов,соусов,к мясным,рыбным,чичным блюдам.Особенно подходит для ароматизации жаркого,жаренного на гриле мяса,птицы,сыров и салатов.Тимьян обладает слегка горьковатым вкусом,что не только улучшает вкус блюд,но и содействует пищеварению.В тимьяне,смешанном с мукой,панируют рыбу,его добавляют в маринады,соусы,соления,домашние сыры,колбасы,чай.

Лечебные свойства: тимьян применяют при лечении заболеваний дыхательных путей,расстройствах пищеварения,для предотвращения распространения инфекций,а также для полоскания горла и рта,настой,растворённый в воде,снимает боль в суставах при подагре.

Цена: 190