Паприка (100 гр)
Паприка,пряность для любого блюда.
Представить себе венгерскую,испанскую,мексиканскую кухню без паприки невозможно.Эту пряность получают из красного сладкого перца.Его мясистую мякоть отделяют от семян и сердцевины,сушат и перемалывают в порошок.Никто уже не вспомнит,что родиной перца является Южная Америка,так привычно мы ассоциируем "болгарский перец" с венгерской кухней.
Интересно,что в Венгрию паприку впервые привезли турки,они называют пряность "кирмицы".Однако,пока инородцы хозяйничали в стране,венгры паприку не употребляли.А с уходом турок-высоко оценили.И перииначили на свой лад сербское название "паприка".
С чем едят паприку.
Паприка подходит к такому множеству блюд и вкусовых приправ,что перечислить их невозможно: мясо,птица,овощи (особенно капуста и томаты),рыба и моллюски,омлет,сыры и даже творог,супы и конечно соусы.Самое известное блюдо с паприкой-венгерский гуляш с мясом и картофелем.А обжаренные кусочки мяса со сметаной в венгерской кухне называют просто "паприкаш",поскольку приправа является неотъемлемой составляющей этого блюда.
Попробуйте добавить паприку в смеси с чесноком,кориандром и базиликом в картофельное пюре-аппетит за столом будит отменный! Помимо вкуса и аромата,паприка придаст блюду свой яркий окрас-красный или оранжевый.
Паприка:
улучшает пищеварение
содержит обязательные для организма витамины и микроэлементы в экстрактивном виде
является иммуностимулятором
препятствует образованию тромбов
Артикул: 5580
Цена: 190 нет в наличии руб. |
|