корица молотая (100 гр)
Корица-семейство лавровых.В кулинарии корица-пряность,которой приправляют самые разнообразные блюда.В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней,курагой,яблоками,тыквой,а в мясных блюдах-с бараниной,свининой,курицей.Корицу добавляют в мучные изделия,каши,блюда из рыбы,яиц,соусы,маринады.Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях,вареньях,сладких десертах и напитках.В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы,баранины,плова,а в Китае и Корее-жирную свинину.Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления,иначе аромат может улетучиться,а блюдо приобрести излишнюю горечь.
Лечебные свойства: корица обладает закрепляющим,противомикробным,противоспазматическим,заживляющим действием.Кроме того,она стимулирует сердечную деятельность,налаживает менструальЕё рный цикл,способствует пищеварению,укрепляет желудок.Её рекомндуют при бессолевой диете,в диетическом питании при заболевании почек,печени,желчного пузыря,сердечно-сосудистой системы.Традиционно считается,что корица повышает сексуальную активность.
Артикул: 5361
Цена: 150 руб. |
|