Шафран
Шафран-семейство касатиковых,многолетнее травянистое,клубнекорневое растение.
В кулинарии в качестве пряности применяются рыльца растения.Шафран добавляют к рису,морепродуктам,соусам и супам.Применяется он при выпечке хлеба,в восточной кулинарии характерно применение шафрана в пловах,блюдах из мяса,птицы,он хорошо подходит к молюскам,его используют для приготовления ягнятины,баранины,супа из цветной капусты,бульонов.Шафран надо употреблять в микроскопических дозах,годовая норма на одного человека не должна превышать 1грамм.
Лечебные свойства: водный настой рылец шафрана в народной медицине применяется как сердечное,антисептическое и противосудорожное средство.Водный настой и настой на спирту используется при лечении заболеваний крови,при нервных заболеваниях,бронхитах,коклюше.Рыльца вместе с другими пряностями: имбирём,кардамоном,перцем чёрным-назначаются в качестве возбуждающего средства при половой слабости.
Артикул: 5331
Цена: 350 руб. |
|