асафетида в порошке
Использование в кулинарии:
Асафетида обычно используется в малых количествах для придания аромата солёным,острым блюдам.Она настолько усиливает пищеварение,что с её помощью можно,как говорят Поэтому она входит в рецепты многих ценных,вкусных,но трудно перевариваемых блюд.Её обязательно добавляют в бобовые,она хороша в лепёшках,блюдах из риса и различных овощей.
Перед употреблениемеё рекомендуется нагреть в масле.Вкус сырой асафетиды,не смешанной с рисовой мукой,гораздо резче,чем у смеси.Соответственно,надо сократить дозировку.Обладая острым,горячим вкусом,асафетида разжигает огонь пищеварения,устраняет отрыжку и газы,повышает аппетит и тонизирует организм,с успехом заменяя лук и чеснок и не оставляя запаха.
Артикул: 2188
Цена: 250 руб. |
|