зёрна желтой горчицы (100 гр)
Горчица-растение из семейства крестоцветных,культивируют сарапетскую,белую,чёрную,желтую,абиссинскую горчицу.В кулинарии горчица абиссинкая применяется для приготовления порошка из семян.Горчица белая-для приготовления масла,горчица желтая-как ароматизатор к горячим мясным блюдам,также она входит в состав различных соусов,в восточных странах употребляют также листья,они богаты витамином С.
Лечебные свойства-поскольку все виды горчицы имеют примерно одинаковый химический состав,то и в медицине они используются примерно одинаково.Жмых,оставшийся после отжима масла,идёт на изготовление гочичников,горчичный спирт применяют для растирания при ревматизме,радикулите,неврите,простудах.Семена,растёртые с мёдом,полезны при кашле,астме,лихорадящих состояниях.Горчица,вместе с аиром,чесноком,хорошее средство против гриппа.
Артикул: 1548
Цена: 80 руб. |
|