Лучшей по качеству считается чёрная горчица.В Индии,на своей родине,она используется в течение нескольких тысячелетий.Здесь горчица-одна из самых любимых пряностей.Индийская кухня не была бы без неё столь колоритной и привлекательной.
На вкус горчица остра,но не так,как перец.Она слабее и имеет ореховый привкус.
Семена настолько жирны,что из них получается вкуснейшее горчичное масло.В Азии на нём тушат овощи.
Эту специю используют в консервировании.Она входит в состав различных смесей пряностей.Лучше всего перед тем,как добавить семена горчицы в блюдо,их поджарить в масле.При этом они издают характерный ореховый аромат.Однако соблюдайте осторожность- при поджаривании семена "выпрыгивают"из посуды.
Горчичные зёрна придадут блюду очень эффектный внешний вид.Вы увидите,как меняется обыкновенный рис,или однотонный соус,если добавить в него чайную ложку горчичных зёрен.
Артикул: 1547
Цена: 80 руб. |
|